Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero Rosso University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.

STUDIO TELEMATICO

Il corsista interessato, una volta iscritto, riceverà le sue credenziali per accedere in piattaforma dove troverà il materiale didattico disponibile h24. Avrà a disposizione videolezioni, dispense pdf e test di preparazione agli esami.

ESAMI ONLINE

Durante il percoso, il corsista dovrà superare le prove previste per i vari moduli del corso più un esame finale per l’attestato. Gli esami saranno online, comodamente da casa attraverso una sezione della propria area riservata.

RICONOSCIMENTO CFU

Il corsista che supererà gli esami previsti dal corso di suo interesse, potrà usufruire del riconoscimento di cfu per l’iscrizione al 2° anno accademico di alcuni corsi di laurea triennali proposti dalla Universitas Mercatorum.

CORSI DI ALTA FORMAZIONE

ISCRIVITI SUBITO

La filiera enogastronomica: dal produttore all’esportazione (Codice ALFO095)

L’intento primario del corso è quello di offrire conoscenze e strumenti per valorizzare l’eccellenza e la biodiversità italiana in chiave export, per comprendere quali sono gli elementi su cui puntare per migliorare la marginalità.

La competizione internazionale non può avvenire sul piano dei prezzi bassi e della scarsa qualità: il vantaggio competitivo dell’Italia nell’economia mondiale continuerà a fondarsi su prodotti unici, sulla gestione efficace delle catene di valore e sull’accesso ai mercati di tutto il mondo.

A tal fine, è necessario che le imprese dispongano delle conoscenze e degli strumenti per poter valorizzare i propri prodotti e servizi.

Riconoscimento CFU su L-15 Scienze del Turismo | L-GASTR Gastronomia, Ospitalità e Territori | L-12 Lingue e mercati

ISCRIVITI SUBITO

Gestione sostenibile dell’impresa agroalimentare e vitivinicola (Codice ALFO096)

Il corso è finalizzato a fornire ai partecipanti un quadro conoscitivo ed applicativo per consentire di cogliere le opportunità derivanti dalla green economy e dall’economia circolare, sia a livello di singola impresa che di filiera. Nel corso Gestione sostenibile dell’impresa agroalimentare e vitivinicola vengono affrontate le tematiche relative all’ organizzazione dell’impresa agro alimentare e vitivinicola nell’ambito della sostenibilità ambientale ed ecologica. Con cenni di microbiologia e chimica degli alimenti e con riferimenti al management per l’enogastronomia.

Tra i concetti affrontati nel corso ci sarà un focus su “L’ alimentazione sostenibile”, un concetto complesso che ha a che fare non solo con le scelte dei consumatori ma anche con tutta la catena di produzione di un prodotto alimentare, che riguarda la sfera economica, ecologica e sociale della sostenibilità.

Riconoscimento CFU su L-GASTR Gastronomia, Ospitalità e Territori

ISCRIVITI SUBITO

Progettazione e gestione delle attività della ristorazione (Codice ALFO097)

Progettazione e gestione delle attività della ristorazione” è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica. Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell’offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.

Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico. Attenzione particolare sarà data alla progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini. In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.

Riconoscimento CFU su L-GASTR Gastronomia, Ospitalità e Territori

ISCRIVITI SUBITO

Strategie e gestione del Turismo enogastronomico (Codice ALFO098)

Il corso di Alta Formazione Strategie e gestione del Turismo enogastronomico nasce in quanto il comparto è una risorsa irrinunciabile per la valorizzazione turistica ed economica dell’Italia e dei suoi contesti territoriali (regionali, urbani, rurali, montani, marittimi). Il percorso formativo in Strategie e gestione del Turismo enogastronomico si articola tra saperi e operatività inerenti ai settori delle discipline antropologiche, sociologiche, geografiche, storiche, nutrizionali, agronomiche, merceologiche, economiche e del marketing avanzato.

In riferimento a molti degli ambiti disciplinari descritti sarà opportunamente proposto l’inserimento di casi di studio per ampliare le conoscenze teoriche con le competenze di natura tecnica e pratico-operativa. In particolare, promuovendo un trasferimento di metodi e di capacità di lettura dei fenomeni turistici sulla base delle evoluzioni che accompagnano il comparto dell’enogastronomia, il Corso intende fornire le competenze idonee a svolgere mansioni di progettazione e di valorizzazione dei prodotti agroalimentari in ottica di pianificazione territoriale e di promozione del Made in Italy a tavola.

Riconoscimento CFU su L-15 Scienze del Turismo | L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territori | L-18 Gestione di Impresa

CORSI DI LAUREA & MASTER

PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO
PRESENTAZIONE PDF
RICHIEDI INFO

COME ISCRIVERSI AI PERCORSI DI ALTA FORMAZIONE

GAMBERO ROSSO UNIVERSITY

DOCUMENTAZIONE RICHIESTA

Per iscriversi ai corsi di alta formazione è necessario compilare il modulo presente allegando i documenti richiesti:

  • carta di identità
  • codice fiscale o tessera sanitaria
  • diploma o autocertificazione (scarica modulo)
  • ricevuta del pagamento

Il costo del corso è di 500€ + 50€ (di spese di bollo) in unica soluzione

Dati Bonifico IBAN
UNIVERSITÀ TELEMATICA UNIVERSITAS MERCATORUM
IBAN: IT24 M032 9601 6010 0006 7096 780
Indicare nella causale del bonifico: Nome e Cognome – Codice Fiscale – Codice ALFO (es. ALFO095 o ALFO098)

COMPILA IL MODULO

1 Informazioni Preliminari
2 Allegati

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Contattaci telefonicamente
339 72 23 277

Scrivici su
Whatsapp

Scrivici su
Telegram

Inviaci una mail
[email protected]

PERCHE’ SCEGLIERE IL POLO DIDATTICO FAMA – ECP PEGASO ED EIPOINT MERCATORUM

ORIENTAMENTO

Un nostro tutor qualificato ti presenterà l’offerta formativa e valuterà sulla base delle tue esigenze, il miglior percorso per te.

PREVALUTAZIONE

Hai una precedente carriera universitaria o lavori? Puoi richiedere gratuitamente il riconoscimento degli esami precedentemente sostenuti e l’esonero di esami per abilità lavorativa.

AGEVOLAZIONI

Usufruirai delle migliori agevolazioni economiche, risparmiando da 1000€ in su per anno accademico. Scopri le agevolazioni disponibili.

ISCRIZIONE

Sarai seguito nelle pratiche burocratiche relative all’iscrizione. Dalla valutazione della tua precedente carriera all’arrivo delle credenziali per la tua area studio.

ASSISTENZA

Durante il percorso di studi avrai a disposizione gratuitamente un tutor che ti seguirà e che potrai contattare anche tramite Whatsapp e Telegram.

COSA DICONO DI NOI